Стоимость доставки контейнера из Китая

Сколько стоит доставка контейнера из Китая

Основные параметры от которых зависит стоимость доставки контейнера из Китая

  1. Вариант перевозки — у всех компаний он свой, кто-то везет по схеме «море + суша», кто-то полностью «сушей»;
  2. Маршрут — все зависит от того каким способом поедет груз, к примеру через Дальний восток, или транзитом через Казахстан;
  3. Размер и тип контейнера;
  4. Верность подобранного кода ТН ВЭД;
  5. Учтены ли все дополнительные издержки.

Если по первым 3 пунктам обычно вопросов не возникает, то последующие 2 всегда остаются за кадром. Рассмотрим, что еще влияет на итоговую цену!

Цены на доставку контейнера из Китая

Влияние неверного кода ТН ВЭД на стоимость доставки

Встречаются компании, которые дают цену по самым минимальным проходным порогам. Что это означает? Либо это может произойти случайно при ошибке расчета. Либо это происходит намеренно, чтобы привлечь клиента. В этом случае оформляется не совсем верный код ТН ВЭД. Клиенту обещают решить проблему «на месте», дескать есть свои знакомые на таможне. Как правило, этого не происходит, что, в свою очередь, приводит к изменению таможенной ставки в большую сторону. Доплачивать в этом случае придется только вам.

Представим, что закупка товара обошлась клиенту в 150000$, заявленная пошлина была 13,5%, а по факту оказалась 15%. Разница в 1,5% в этом примере увеличит стоимость доставки контейнера из Китая минимум на 2250$. Не забываем также про то, что это уже административное правонарушение с переходом в уголовное. При этом не учитываются дополнительные расходы, которые, в любом случае, придется доплачивать клиенту при судебных и прочих разбирательствах. Немало важны и нервы, они, к сожалению, не восстанавливаются.

Дополнительные издержки, которые влияют на стоимость доставки

Если груз приезжает в порт или на СВХ (Склад временного хранения) в пятницу вечером, вы можете получить коносаменты только в будние дни. То есть вам дополнительно придется платить за хранение контейнера в порту лишние 2 дня плюс возможные праздники. С вывозом ситуация не лучше: необходимо обязательно заявить о нем заранее, помимо этого у перевозчика должна быть аккредитация в этом порту.

Вы хотите привезти груз, масса которого превышает стандартных 20 тонн разрешенных к перевозке, например 28 тонн. В результате вы платите штраф и теряете время на оформление дополнительных разрешительных документов.

Возврат контейнера, каждый контейнер после его разгрузки нужно вернуть владельцу, это тоже нужно учитывать.

Вывод здесь только один: необходимо как можно тщательно делать отбор компании, которая будет производить доставку контейнера из Китая и уточнять каждый нюанс, учтены ли все расходы.

Заказать доставку из Китая!

up