Высочайшее качество китайского чая

Качество китайского чая

Высочайшее качество китайского чая – залог успешного развития вашего бизнеса!

Популярность китайских чаев в нашей стране растет с каждым годом. Причина, в первую очередь, кроется не только в полезности, но и в доступности настоящего продукта — в очень высоком качестве зеленого чая, привозимого из КНР. Он имеет богатый и насыщенный вкус, представлен множеством сортов и разновидностей.
Если вы в своем городе решили открыть магазин чая или просто предпочитаете употреблять только лучшие напитки, вам будет полезно узнать подробности о каждом из видов. Благодаря полученной информации вы научитесь грамотно проводить оценку качества чая и выбирать только высококлассную продукцию.

Качество китайского чая

Качество китайского чая

Земляной чай «Пуэр»: с годам только лучше

Китайский Пуэр или, как его иногда называют, «Пу-ер» выращивается и доводится до готовности в нескольких провинциях, основной из которых является Юньнань. Процедура производства данного сорта сильно отличается от прочих.

Собранные листочки не просто высушивают. Их специальным образом ферментируют, вызывая ускоренное старение. Что характерно, годы не портят этот вид зеленого чая, в отличие от других. Напротив, время только придает ему большую ценность. Пуэр, как хороший коньяк или сыр, «крепчает» с годами выдержки.

Качество китайского чая

Перед поступлением в продажу, настоящий качественный пуэр проходит длительную обработку, состоящую из нескольких этапов:

  • бережная сборка лучших чайных листочков;
  • сортировка и практически суточное завяливание;
  • ручное или механическое скручивание с целью выжать максимальное количество сока из листиков;
  • высокотемпературное ферментирование для ускорения брожения и старения;
  • тщательная сушка, останавливающая ферментацию;
  • формовка под прессом.

До развития современной логистики, все процессы происходили естественным путем, в частности во время перевозки чая. Однако с повышением спроса качество китайского чая довольно сильно пострадало из-за перехода на полностью автоматизированное производство и искусственную ускоренную обработку. Это вовсе не значит, что теперь невозможно найти в продаже настоящий пуэр, но подделок, наводнивших рынок, стало очень много.

Что нужно знать, чтобы не нарваться на подделку

Оценка качества чая – настоящее искусство. Сами китайцы учатся этому с детства и с большой неохотой выдают свои секреты иностранцам. Вот почему многие россияне, купив ненастоящий, наспех сделанный пуэр и попробовав его, больше никогда не выберут этот сорт напитка из-за совершенно отвратительного запаха и не менее ужасного вкуса.

Какими же знаниями о пуэре нужно обладать, чтобы не быть обманутым? Перечень отличительных особенностей, указывающих на высокое качество зеленого чая данного сорта, не так уж и велик.

Качество китайского чая

Показатели качества китайского чая

Обязательно купите на пробу небольшое количество пуэра. Определить подделку по одной лишь упаковке иногда бывает весьма затруднительно, но и она может помочь сразу отсечь очевидный хлам. Упаковка с чаем должна быть маркирована строго тремя датами: сбора, фасовки и срока годности.

Не ориентируйтесь на стоимость товара. Чаще всего имитацию стараются продать подороже для создания ложного впечатления о хорошем качестве. В то же время настоящий пуэр нередко можно встретить по низкой цене.

Лучше всего качество товара до пробы выдаст его аромат. Искусственно и быстро состаренный чай будет иметь ужасный запах гнили, плесени и помоев. В то время как настоящий обладает изысканным ароматом чернозема с нотками сухофруктов.

Формовка брикетов также выдает оригинальность чая. Он никогда не будет продаваться россыпью, только в форме блинчика/лепешки, чаши, квадрата с выдавленными иероглифами, кирпичика, гриба или тыквы. Причем прессовка должна быть очень плотной и без пустот, чтобы форму трудно было повредить или сломать руками.

Внешние факторы, конечно, показательны при выборе настоящего качественного пуэра, но без пробы на вкус не обойтись.

Качество китайского чая

Несколько фактов о заваривании китайского чая

Итак, при заваривании:

  • не может быть мутного осадка, палочек, порошка и посторонних примесей, напиток остается чистым и прозрачным;
  • листочки хорошо сохраняются даже при контакте с горячей водой, они не должны стать сморщенными или мягкими;
  • напиток приобретает насыщенный темно красный цвет, а не бледный со слегка красноватым оттенком;
  • вкус чая не должен горчить и отдавать сыростью, у хорошего пуэра очень насыщенный и богатый букет, он как-будто обволакивает изнутри;
  • подделка теряет какие-либо вкусовые качества уже после второго заваривания, настоящий пуэр сохраняет их вплоть до восьмого.

Зная эти факты о пуэре, определить качество китайского чая и не ошибиться с выбором не так уж и сложно. Достаточно всего один раз попробовать этот уникальный напиток, и вы полюбите его на всю жизнь.

Качество китайского чая

Мы заботимся о качестве чая для своих клиентов!

Хорошая репутация строится на ответственном исполнении работ, безупречных отзывах и доверии покупателей.

Наша компания поставляет китайский чай оптом от самых лучших и проверенных производителей.

Среди постоянных клиентов «SapsanPlus» можно встретить:

  • элитные чайные бутики;
  • интернет-магазины розничной торговли;
  • гостиницы и отели;
  • рестораны и кафетерии;
  • крупные продуктовые сети.

Перед заключением контрактов сотрудники компании в обязательном порядке лично проверяют выбранный продукт, чтобы конечный потребитель остался доволен вкусом, ароматом и качеством напитка, полученного из нашего пуэра, производства 2006 года. Работая с нами, вы обретете надежного партнера на долгие годы.

Закажите доставку чая из Китая по выгодной цене прямо сейчас!

Заказать доставку из Китая!

up