Как открыть магазин чая

Открыть магазин чая

Как открыть магазин чая и получить постоянных клиентов

Любой бизнес строится по одному из двух возможных направлений:

Я — компетентный специалист в определенной области, поэтому буду заниматься тем-то и тем-то
(например, отец научил вас разбирать с закрытыми глазами подвеску любого автомобиля, поэтому вы откроете мастерскую).

Я увлекаюсь определенными вещами и поэтому буду этим заниматься
(пример, конструирование летательных моделей и открытие кружка авиамоделирования).

Решение открыть чайный магазин скорее всего имело те же корни.
Опишем, как это делают наши клиенты, которых мы обслуживаем на постоянной основе. Разберем все этапы, проработка которых ляжет на ваши плечи.

На что нужно обратить особое внимание при открытии чайного магазина: помещение, интерьер, качественный товар, оборудование, персонал, анализ рынка и конкуренция, маркетинг, доставка груза от поставщика, регистрация юридического лица.

Открыть магазин чая

Выбор помещения для открытия чайного магазина.

Пожалуй, это самая важная часть. Открывая чайный магазин, необходимо тщательно понимать, что место решает многое. На этом этапе оценивается проходимость точки, ведь от этого на прямую будут зависеть ваши продажи и доход. Также на начальном этапе обязательно определиться с типом открываемого чайного магазина.

Поскольку это может быть 4 варианта:

  1. Чайная с определенным количеством столиков. Сюда обязательно будут захаживать влюбленные парочки и любители отведать настоящего ароматного чая. Максимальный эффект вы получите рядом с зоной фудкорт или кинотеатром;
  2. Обычный магазин с возможностью попробовать тот или иной сорт чая;
  3. Небольшой отдельчик чая, как правило, они растягиваются вдоль стены в коридоре ТЦ и занимают минимальную площадь;
  4. Последний вариант, это открытие интернет магазина чая, это на тот случай, если вы предпочитаете оффлайн. Кстати, самый лучший вариант — совместить в себе оба способа продаж.

Открыть магазин чая

Открытие чайного магазина, проработка интерьера и фирменного стиля

Часто происходит такое, что на этот аспект, хозяева бизнеса закрывают глаза. Это большая ошибка.
С каждым годом растет конкуренция, обывателю нужно что-то новое.
Поэтому не поскупитесь оформить ваше будущее детище вложив в него всю душу.

На что обратить внимание:

  1. Яркая вывеска и продуманный логотип — привлечет внимание;
  2. Домашняя уютная обстановка — подкупит любого посетителя;
  3. Фирменное оформление — чистая, опрятная брендированная одежда и красивая упаковка товара;
  4. Запахи, музыка и подсветка — давно известно, что они очень сильно влияют на обстановку и настроение. Подберите спокойную располагающую к беседе музыку, легкий приятный запах, возможно, вы совместите продажу свежей выпечки.

Качественный товар — залог успешного открытия чайного магазина

Как часто вы можете вспомнить ситуацию, когда вас завлекла красивая обстановка и яркая красивая вывеска в новом открывшемся кафе, но, о, Боже! Кухня не вкусная, кофе ужасный, чай имеет не понятный привкус. Вернетесь ли вы еще раз туда? Конечно же нет. Помните об этом всегда.

Не старайтесь экономить на продукте, который приносит вам деньги, и помните, что компания SapsanPlus является поставщиком китайского чая, у нас вы закажете только качественный китайский чай оптом. Также, вы приобретете и все необходимые аксессуары для чайной церемонии и для их продажи.

Открыть магазин чая

Персонал для чайного магазина

Кадры решают все! Подготовка персонала — кропотливая и долгая работа. Ваш сотрудник должен уметь ненавязчиво посоветовать клиенту произвести правильный выбор, а для этого он должен разбираться в сортах и способах заварки. Поэтому подготовка персонала — важное и ответственное дело.

Оборудование, необходимое для открытия чайного магазина

  1. Стеллажи для распределения продукции;
  2. Витрины;
  3. Электронные весы;
  4. Вакуумная машинка для упаковки;
  5. Посуда, ложечки;
  6. Емкости для хранения;
  7. Чайники, кулер;
  8. Кассовый аппарат.

Анализ рынка и конкурентов

Открывая чайный магазин, нужно обязательно помнить о конкурентах. Первым делом нужно оценить предполагаемый район в котором будет происходить открытие. Собрать всю информацию о конкурентах, постараться наведаться к ним несколько раз, чтобы оценить их достоинства и недостатки. Достоинства необходимо будет перенять и подчеркнуть в своем заведении, недостатки — максимально избежать.

Открыть чайный магазин и не проработать маркетинг — смерти подобно!

Прорабатываем бизнес модель продажи, от привлечения клиента, до совершения первой покупки. Желательно изначально протестировать на конкурентах, что они отвечают, когда вы отказываете им в покупке, как ведут себя в этом случае. Важно выделить даже мелочи, переработать под себя.

Вы должны четко понимать, что продажа чая строится в основном на постоянных клиентах, поэтому придумывайте акции, собирайте контакты клиентов и заранее оповещайте, о новом поступлении и вводите накопительные скидки.

Открыть магазин чая

Доставка чая от поставщика

Открывая магазин чая, нужно учитывать еще и то, что поставщик может находиться не в вашем городе, и даже не на территории вашей страны. Особенно, это ясно в чайном бизнесе. Зачем закупаться у российского поставщика, если чай китайский и выращивается он в Китае! На этот случай вам поможет транспортная компания специализирующаяся в сфере доставки грузов из Китая.

Являясь нашим оптовым клиентом, осуществим доставку в ваш город. Поскольку в первую очередь SapsanPlus — транспортная компания, доставка произведется по пониженной стоимости, здесь вы ознакомитесь подробнее об авиадоставке груза и доставке карго из Китая.

Регистрация юридического лица

Многие боятся этого шага, но работая официально без этого никак. Для открытия магазина чая вам достаточно будет открытия ИП, единственное, с формой налогообложения вам будет лучше советоваться уже со знакомым бухгалтером или фирмой производящей помощь в регистрации. Как правило, обычно, выбор падает на ЕНВД или УСН Доходы. Это самые упрощенные системы налогообложения, разобраться в них не составит никакого труда.

Окупаемость со дня открытия чайного магазина составит примерно год. Продукция имеет высокую наценку и сопровождается временным летним спадом активности. Как правило, чайным бизнесом начинают заниматься люди с горящими глаза, которые являются ценителями вкуса и качества. Хочется пожелать, чтобы вы берегли честь с молоду, репутация в бизнесе очень важна. Держите сервис и качество на высоком уровне, тогда вы никогда не прогорите.

Заказать доставку из Китая!

up